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Optimum Extraction Technology for the Seed Oil of Nigella sativa L.Tecnología de extracción óptima del aceite de semilla de Nigella sativa L.

Resumen

El aceite de semillas de Nigella sativa L. es un aceite comestible muy popular en Egipto. La mejora de la eficiencia de extracción del aceite ampliará el uso del recurso. En este trabajo, los cuatro factores de extracción, el tamaño de partícula de la semilla, la relación líquido-semilla, el tiempo de extracción y la temperatura, fueron optimizados por el experimento de un solo factor y ortogonal para aumentar el rendimiento de extracción y la concentración de ácido linoleico. Los resultados mostraron que la tecnología de extracción doble podía aumentar la tasa de aceite en un 23,55% en comparación con la tecnología de extracción única. La tasa de extracción de la extracción única podía alcanzar el 33,51% en las condiciones de relación líquido-semilla: 9 :1 mL/g, temperatura de extracción 35°C, tiempo de extracción: 1 h, y tamaño de partícula: 60 mallas. Las dos condiciones óptimas de extracción con una tasa de extracción del 43,78% fueron 8 :1 ml/g, 40°C, 1,5 h y 60 mallas. Además, la mayor concentración de ácido linoleico (58,09 mg/g) se obtuvo en condiciones de doble extracción con 7 :1 mL/g, 40°C, 2 h, y 60 mallas.

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