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Medical Image Recognition Technology in the Effect of Substituting Soybean Meal for Fish Meal on the Diversity of Intestinal Microflora in Channa argusTecnología de Reconocimiento de Imágenes Médicas en el Efecto de la Sustitución de Harina de Pescado por Harina de Soja sobre la Diversidad de la Microflora Intestinal en Channa argus

Resumen

Objetivo. Para estudiar la aplicación de la tecnología de reconocimiento de imágenes médicas basada en la red neuronal de retropropagación (BPNN) en el efecto de la sustitución de la harina de pescado por harina de soja sobre la diversidad microbiana intestinal de Channa argus y evaluar el valor de aplicación de este algoritmo inteligente, se alimentó a Channa argus con diferentes contenidos de harina de soja en lugar de harina de pescado. Métodos. Después de recoger las muestras intestinales y aislar las bacterias, se realizaron imágenes microscópicas y se clasificaron e identificaron las imágenes. Se construyó una BPNN para realizar la eliminación de ruido, el suavizado y la segmentación. Resultados. Tras el procesamiento BPNN, las bacterias se separaban completamente del fondo de la imagen original, y las bacterias se encontraban en estado cerrado, lo que resultaba beneficioso para la extracción de características y el reconocimiento de especies. Si había 2 nodos de capa oculta, la precisión de segmentación de las imágenes microscópicas de bacterias era la más alta, hasta el 97,3%. Con el aumento de la proporción de sustitución de la harina de pescado, las especies del microbioma intestinal se enriquecieron gradualmente, y la abundancia relativa del microbioma intestinal fue mayor tras la sustitución completa de la harina de pescado por harina de soja (sustitución). Las actividades enzimáticas del microbioma intestinal se vieron afectadas por los diferentes contenidos de harina de pescado y harina de soja en la dieta. Las actividades de la glutamato transaminasa y la adenosina desaminasa aumentaron tras la sustitución y fueron superiores a las anteriores, con diferencias estadísticamente significativas (P<0,05). Conclusiones. La sustitución de harina de pescado por harina de soja tiene un efecto significativo sobre la diversidad de la flora intestinal de Channa argus, y existe una estrecha relación entre ellas. La tecnología de reconocimiento de imágenes basada en BPNN tiene una alta tasa de reconocimiento y precisión de segmentación para imágenes microscópicas microbiológicas.

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