Las nanofibras de poliestireno carboxilfuncionalizado (poli(estireno-ácido co-macrílico), PSMAA) con diámetros medios de 250 ± 20 nm se prepararon mediante electrospinning. La membrana nanofibrosa de PSMAA se empleó para inmovilizar la enzima peroxidasa de rábano picante (HRP) en la superficie fibrosa mediante un método químico. Se estudiaron los parámetros de inmovilización de la HRP en las nanofibras de PSMAA y se analizó su influencia en la actividad de la HRP. Este estudio demostró que el método de emulsión sin jabón es una tecnología ideal para modificar la superficie de poliestireno y, en última instancia, lograr la inmovilización de la enzima en las superficies de nanofibras PSMAA electrospun. En comparación con la HRP libre, la estabilidad ácido-base, la estabilidad térmica y la estabilidad de almacenamiento de la HRP aumentaron tras la inmovilización. La HRP inmovilizada mantuvo aproximadamente el 60% de su actividad inicial durante un periodo de almacenamiento de 20 días. Sin embargo, la HRP libre sólo mantuvo el 40% de su actividad inicial. Los porcentajes de eliminación de o-metoxifenol (OMP) alcanzaron el 80,2
tras 120 minutos en el caso de la HRP inmovilizada. Estos resultados sugieren que el esquema propuesto para la inmovilización de la HRP tiene potencial en aplicaciones industriales para el tratamiento de aguas residuales fenólicas.
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