Este documento identifica siete tendencias que emergen en la economía global, seguidas por una discusión de cómo éstas evolucionan y lo que implican para las políticas públicas y para varios tipos de empresas y consumidores. Algunos lo han llamado el "nuevo mundo valiente" de la producción y consumo de alimentos. A algunos no les gusta lo que ven, otros le temen, y muchos lo aceptan.
La economía de los nuevos alimentos involucra una gran cantidad de software y análisis de datos, para diseñadores de sistemas electrónicos, para ingenieros de alimentos y empacado, para científicos de biología y física que rediseñaron la comida. Juntos hacen posible que funcione el sistema de alimentos para los consumidores y para aquellas empresas que son receptivas a la nueva tecnología y nuevas maneras de hacer negocios.
Entre las siete tendencias que el documento menciona se encuentran: la cadena de suministro es ahora un lazo de suministro; las tareas del movimiento de alimentos y productos agrícolas desde el campo hasta la mesa son desarrolladas por una diversidad de empresas y agencias en conjunto; un rol más débil por parte de las políticas comerciales mientras las redes alimenticias se integran cada vez más, entre otras. En resumen, la industria alimenticia opera con un nuevo modelo económico, que incluye el uso de nuevas telecomunicaciones y tecnologías de computadores, experimentación de nuevas propiedades y manejo de estilos, contratos en nuevos mercados y ventas a clientes urbanos y finos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Variabilidad del contenido fitoquímico y potencial biológico de los extractos de cáscara de granada (Punica granatum): Hacia una nueva oportunidad para la conservación de la carne picada de vacuno
Artículo:
Intercambio vertical de información sobre costes en una cadena de suministro alimentario con múltiples proveedores poco fiables y dos fabricantes
Artículo:
Identificación rápida de constituyentes químicos en Hericium erinaceus basada en la metabolómica LC-MS/MS
Artículo:
Efecto del pH y del aceite esencial de orégano mexicano (Lippia berlandieri Schauer) añadido a películas comestibles de carboximetilcelulosa y almidón sobre Listeria monocytogenes y Staphylococcus aureus
Artículo:
Distribución Kummer-beta bivariada generalizada
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas