La ciencia de la carne y la calidad de la misma, son temas que siempre han preocupado al hombre, de hecho hace 4,500 años los antiguos egipcios engordaron bovinos en corral con una dieta balanceada, con el objetivo de obtener la calidad de la carne que deseaban para sus ceremonias religiosas, es esta tal vez la primera referencia a este apasionante tema de la carne. Es así que la carne se convirtió de ser el centro de ceremonias religiosas a ser el centro de ceremonias familiares, como son la cena de fin de año, la de la noche buena, o bien la del viernes santo, entre otras muchas, que varían sobre todo por la religión profesada, sin embargo en la gran mayoría de ellas, la parte central del altar ceremonial representada por la mesa en la cual se encuentran reunidos la familia o amigos siempre ha sido y será la carne. Por otra parte, desde el punto de vista de la carne como alimento, tenemos que su contenido y calidad de proteínas es alto, proporciona energía, vitaminas, en particular del complejo B, cierta cantidad de agua y minerales, lo cual la hace un alimento muy apreciado por el ser humano
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Libro:
Cuestiones éticas en los sectores de la alimentación y la agricultura
Artículo:
Estudio de los compuestos volátiles de las flores de Elaeagnus angustifolia L. durante la floración mediante cromatografía de gases-espectrometría de masas acoplada a quimiometría avanzada
Artículo:
Los hidrolizados de proteasa mejoran la inflamación y el desequilibrio de la flora intestinal en ratones con colitis inducida por DSS
Artículo:
Estudio Preliminar sobre el Mecanismo de Envejecimiento por Ultrasonidos del Vinagre de Zhenjiang Basado en el Sistema de Simulación de Maillard
Artículo:
Diferencias fenológicas, diversidad genética y estructura poblacional de genotipos obtenidos a partir de semillas del cultivar de nogal Kaman-1