La ciencia de la carne y la calidad de la misma, son temas que siempre han preocupado al hombre, de hecho hace 4,500 años los antiguos egipcios engordaron bovinos en corral con una dieta balanceada, con el objetivo de obtener la calidad de la carne que deseaban para sus ceremonias religiosas, es esta tal vez la primera referencia a este apasionante tema de la carne. Es así que la carne se convirtió de ser el centro de ceremonias religiosas a ser el centro de ceremonias familiares, como son la cena de fin de año, la de la noche buena, o bien la del viernes santo, entre otras muchas, que varían sobre todo por la religión profesada, sin embargo en la gran mayoría de ellas, la parte central del altar ceremonial representada por la mesa en la cual se encuentran reunidos la familia o amigos siempre ha sido y será la carne. Por otra parte, desde el punto de vista de la carne como alimento, tenemos que su contenido y calidad de proteínas es alto, proporciona energía, vitaminas, en particular del complejo B, cierta cantidad de agua y minerales, lo cual la hace un alimento muy apreciado por el ser humano
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