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A Strong Impact of Soil Tetracycline on Physiology and Biochemistry of Pea SeedlingsFuerte impacto de la tetraciclina del suelo en la fisiología y bioquímica de las plántulas de guisante

Resumen

Los antibióticos son un nuevo tipo de contaminantes encontrados en el medio ambiente. Son cada vez más utilizados en los sistemas de producción de animales de granja y pueden acumularse en los cultivos, limitando la tasa de crecimiento de las plantas y su valor nutritivo. El objetivo de este estudio fue determinar los efectos de la tetraciclina (TC) en las propiedades fisiológicas y bioquímicas de plántulas de guisante. La presencia de TC en el suelo durante 24 horas no produjo cambios distintos en las plántulas. Sin embargo, después de cinco días (120h) de acción de TC en el suelo, la apariencia de las plántulas y sus actividades metabólicas se vieron significativamente afectadas. Las hojas perdieron su color verde como resultado de una degradación del 38% de su clorofila. Se aisló proteína total de brotes de guisantes cultivados durante 120h en perlita suplementada con TC (250mg / L) o perlita sin TC (plantas de control). Los mapas electroforéticos

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