Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Drought Tolerance in Modern and Wild WheatTolerancia a la sequía en trigo moderno y silvestre

Resumen

El género Triticum incluye el trigo panadero (Triticum aestivum) y el trigo duro (Triticum durum) y constituye una importante fuente de consumo humano. La sequía es actualmente la principal amenaza para el suministro mundial de alimentos, limitando el rendimiento de los cultivos, y es complicada ya que la tolerancia a la sequía es un rasgo cuantitativo con un fenotipo complejo afectado por la etapa de desarrollo de la planta. La tolerancia a la sequía es crucial para estabilizar e incrementar la producción de alimentos, ya que la domesticación ha limitado la diversidad genética de los cultivos, incluido el trigo silvestre, dando lugar a especies cultivadas adaptadas a entornos artificiales y perdiendo la tolerancia al estrés por sequía. La mejora de la tolerancia a la sequía se puede lograr mediante la introducción de genes y QTL relacionados con la sequía en cultivares modernos de trigo. Por lo tanto, la identificación de moléculas o loci candidatos involucrados en la tolerancia a

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento