Biblioteca122.739 documentos en línea

Libro

Towards a Responsible Use of Genetically Modified OrganismsPor un uso responsable de los organismos modificados genéticamente

Resumen

Mediante las técnicas modernas de la ingeniería genética y de la genómica, es posible aislar o sintetizar genes de cualquier origen. Los genes son segmentos de las moléculas de ácido desoxirribonucleico (ADN), material genético de todos los seres vivos. Con estos genes es posible construir organismos genéticamente modificados (OGM) o transgénicos, con el propósito de desarrollar mejores sistemas biológicos y tecnología biológica respetuosa del medio ambiente, para la producción de medicamentos, alimentos y para la misma protección de nuestro hábitat.

En este libro se presentan las razones por las que se han desarrollado los OGM como una de las herramientas más importantes de la biotecnología moderna para coadyuvar a la solución de diferentes problemas y demandas. Asimismo, se muestra un conjunto muy importante de evidencias científicas mediante las cuales el grupo de expertos que se encargó de confeccionar este documento sustenta que los transgénicos, por ser organismos creados por procesos similares a los que ocurren cotidianamente en la naturaleza, son organismos con niveles de riesgo similares a los que existen en la biota. Además, se exhibe y se analiza el marco jurídico que existe en México y que reglamenta el uso responsable de los OGM. Este marco jurídico lo integran el Protocolo de Cartagena y la Ley de Bioseguridad de OGM.

El libro se encuentra en dos versiones:

 

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:18200 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Towards a Responsible Use of Genetically Modified Organisms
  • Autor:Comité de Biotecnología / Academia Mexicana de Ciencias AMC
  • Tipo:Libro
  • Año:2011
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Publicaciones / Academia Mexicana de Ciencias AMC
  • Materias:Alimentos Tecnología de alimentos
  • Descarga:33