Este documento presenta una revisión sobre el uso de enzimas para la transformación de subproductos residuales del procesamiento de alimentos, considerando que las enzimas son ciertamente más efectivas al tener una mayor especificidad, un menor requerimiento energético y que su uso representa un mayor grado de sostenibilidad ambiental en los procesos de transformación química. Los autores abordan aspectos como tecnologías de inmovilización y estabilización disponibles, las oportunidades del uso de enzimas como catalizadores para la valorización de los flujos de desecho y los desafíos relacionados con el diseño de sistemas enzimáticos inmovilizados comercialmente traducibles de acuerdo con los requerimientos de producción sostenible de alimentos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Guía:
Sistemas de gestión ambiental : una guía para mejorar el desempeño energético y ambiental en el gobierno local
Artículo:
Comunicación corta : Aproximación in vitro en el análisis de ecotoxicidad de residuos tóxicos y peligrosos
Video:
Los residuos industriales: medio ambiente y gestión empresarial
Artículo:
Análisis de evidencia de los sistemas de gestión sostenible del agua urbana: una revisión a través de los lentes de las transiciones sociotécnicas
Video:
Prevención de la contaminación
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones