Este documento es parte de una serie de revisiones expertas de distintos aspectos de calidad microbiana del agua y salud, desarrolladas por la OMS para informar el desarrollo en directrices para la calidad del agua potable, y para ayudar a los países y los proveedores a desarrollar e implementar planes de seguridad del agua efectivos.
La contaminación del agua potable por microorganismos patógenos puede causar epidemias. Hay muchas opciones de tratamiento para eliminar patógenos del agua potable. Encontrar una solución correcta para un suministro particular involucra escoger entre un intervalo de procesos.
Este documento es una revisión crítica de una parte de la literatura sobre remoción e inactivación de microbios patógenos en el agua. El objetivo es proporcionar a los especialistas en calidad del agua e ingenieros de diseño una guía sobre la selección de procesos de tratamiento apropiados, para asegurar la producción de agua potable de alta calidad.
Específicamente, el documento proporciona información sobre la selección del método apropiado en relación con la calidad de la fuente de agua, estimando las concentraciones de patógeno en el agua potable, evaluando la habilidad de los procesos de tratamiento para alcanzar los objetivos en seguridad de agua basados en salud humana, e identificando las medidas de control en la operación de procesos.
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