Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

UAE-HPLC-UV: New Contribution for Fast Determination of Total Isothiocyanates in Brassicaceae VegetablesUAE-HPLC-UV: Nueva contribución para la determinación rápida de isotiocianatos totales en verduras Brassicaceae

Resumen

El contenido total de isotiocianatos (ITC) se considera un buen indicador de los compuestos bioactivos responsables de los efectos beneficiosos relacionados con las hortalizas Brassicaceae. El rendimiento analítico es un factor crítico para el análisis rutinario en tejidos vegetales. La técnica de extracción para aislar los fitoquímicos de las hortalizas Brassicaceae es actualmente el cuello de botella de la metodología. El objetivo de este trabajo era optimizar este paso del proceso analítico. Se optimizó una alternativa rápida y menos costosa, basada en la técnica de extracción asistida por ultrasonidos (EAU) para la extracción directa de GLS en una fase acuosa y el posterior análisis del producto de hidrólisis. Se utilizó un diseño factorial completo ( 2 k ) seguido de un diseño compuesto central (DCC) para obtener las condiciones óptimas de extracción. Las condiciones seleccionadas fueron tiempo de homogeneización (9 min); tiempo de baño de ultrasonidos (5 min); y relación muestra/disolvente (1 : 5 w/v mg mL-1). La metodología analítica propuesta muestra un rendimiento analítico satisfactorio en términos de linealidad, precisión (RSD < 2,4%) y límites de detección (26 nmol g-1 p.v.). La nueva metodología analítica se aplicó a muestras de coliflor, repollo, berro y brócoli con recuperaciones superiores al 86%. La técnica de extracción UAE demostró ser eficiente para el análisis de muestras reales, lo que condujo a una metodología sensible, selectiva y reproducible para el análisis ITC.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento