Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

A Biochemical Analysis of Patients with COVID-19 InfectionUn análisis bioquímico de los pacientes con infección por COVID-19

Resumen

Varios estudios han demostrado que la edad, las comorbilidades y las anomalías en diferentes biomarcadores clínicos pueden ser importantes para comprender la gravedad de la enfermedad. Aunque las características clínicas de la COVID-19 han sido ampliamente descritas, la evaluación de las alteraciones de los marcadores bioquímicos más comunes que se reportan en pacientes con COVID-19 aún no ha sido bien establecida. Aquí, informamos de los indicadores clínicos y bioquímicos sanguíneos de 100 pacientes con COVID-19. Se obtuvieron muestras de las vías respiratorias superiores de los pacientes y se utilizó la PCR en tiempo real para confirmar la infección por SARS-CoV-2. Se investigaron el sexo, la edad y las características clínicas, como la diabetes mellitus, la hipertensión y el hábito de fumar. Los parámetros bioquímicos se clasificaron y analizaron en función de estas características clínicas. Los triglicéridos, la GPT y la ALP son los marcadores bioquímicos que más cambiaron en el grupo de pacientes con hipertensión. El colesterol y los triglicéridos fueron significativamente diferentes (P=0,01; P=0,04, respectivamente) entre los pacientes diabéticos y no diabéticos con COVID-19. Los niveles de potasio fueron significativamente diferentes (P=0,03) al comparar a los pacientes fumadores con los no fumadores. Nuestros resultados sugieren varios índices bioquímicos potenciales que cambiaron en los pacientes con COVID-19 y si cierta comorbilidad y características clínicas influyen en estos marcadores.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento