Este trabajo describe el sensor de cuerda para la detección sencilla y sensible de glucosa que se basa en grafito modificado con azul de Prusia (PB) utilizando inmersión. En primer lugar, las cadenas de grafito modificado con PB (PB-G) se caracterizan mediante técnicas físicas y electroquímicas para optimizar el grosor de la capa de PB-G. A continuación, la glucosa oxidasa (GOx) se inmoviliza en la cadena de grafito. A continuación, se inmoviliza la glucosa oxidasa (GOx) en el electrodo de cadena PB-G con una capa de quitosano biocompatible (Chi/GOx/PB-G). El electrodo de cuerda Chi/GOx/PB-G muestra una sensibilidad de 641,3 μA-mM-1-cm-2 a la glucosa con un rango lineal de 0,03 a 1,0 mM ( R 2 = 0,9957 ) y un tiempo de respuesta rápido (<3 s). Además, los electrodos de cadena Chi/GOx/PB-G son menos sensibles a materiales de interferencia comunes como el ácido ascórbico, el ácido úrico, la galactosa y el paracetamol que a la glucosa. Los electrodos de cuerda Chi/GOx/PB-G también muestran una excelente reproducibilidad (<5% RSD). Por lo tanto, nuestros electrodos de cadena Chi/GOx/PB-G pueden ser herramientas sencillas, robustas y fiables para la detección de glucosa que pueden evitar los complicados y difíciles procesos de fabricación en varios pasos. Además, esperamos que tengan muchas aplicaciones potenciales en campos que van desde la atención sanitaria hasta el análisis de alimentos, en particular cuando sea favorable el uso único.
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