El uso de pesticidas tendrá un impacto en los alimentos, los organismos y el medio ambiente. Específicamente, los residuos de pesticidas en los alimentos dañarán la salud humana. Debido a su alta permeabilidad, baja energía, alta resolución espectral y características de huella dactilar, la espectroscopia de dominio de frecuencia terahercios se ha introducido en la determinación de residuos de pesticidas (imidacloprid, acetamiprid y triadimefon) en muestras de alimentos (harina de arroz glutinoso, harina de trigo y harina de maíz) en nuestro estudio actual. Estos tres pesticidas exhiben sus propios picos de absorción en la región de 0.4-1.7 THz. Para comprender los orígenes de estos picos, los datos experimentales se interpretan utilizando cálculos de teoría del funcional de la densidad a nivel de B3LYP/6-31G (d). Se encontró que estos picos de absorción provienen de las interacciones intramoleculares e intermoleculares. Los picos de absorción de los pesticidas siguen siendo detectables en una mezcla de pesticidas y muestras de alimentos cuando alcanzan una cierta concentración. Los resultados del análisis quimiométrico muestran que la detección cuantitativa de pesticidas en muestras de alimentos es factible. Los modelos de regresión de mínimos cuadrados parciales tienen un coeficiente de correlación alto (>0.99), un error cuadrático medio de calibración bajo (<1.5%), un error cuadrático medio de validación cruzada bajo (<2.4%) y un error cuadrático medio de predicción bajo (<2.3%), lo que indica una buena calidad de predicción para la concentración de pesticidas. Nuestros resultados demuestran que el espectro de dominio de frecuencia terahercios combinado con quimiometría puede ser utilizado para la detección de pesticidas en muestras de alimentos.
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