En esta investigación se examina el fraccionamiento de la proteína de leche cremosa usando dos técnicas de separación de proteínas: filtración de flujo cruzado (crossflow filtration) y el método convencional. Se emplearon dos membranas MWCO de 10 y 50 kDa de material de polietersulfona para determinar la eficiencia del proceso de la filtración de flujo cruzado; el papel de filtró se uso para el método convencional. Se determinó el desempeño de la filtración de flujo cruzado bajo diversas condiciones de proceso, la cuales incluyeron la presión transmembrana a lo largo de la membrana y las concentraciones de muestras de leche del permeado.
Entre los tamaños de poro de membrana ensayados, se encontró que el cassette de la membrana MWCO de 10 kDa pudo recolectar más cantidad de proteína comparado con la de 50 kDa y con el método convencional. El flux del permeado fue afectado principalmente por la velocidad de la bomba y la presión transmembrana. Las condiciones de operación óptimas para esta separación fue la presión de transmembrana de 15 psi para la membrana MWCO de 10 kDa. El experimento mostró que el flux de permeado aumentó con el incremento del tiempo de operación y la presión transmembrana.
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