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Artículo

Un estudio sobre las propiedades reológicas de las mermeladas de frutasA survey of rheological properties of fruit jams

Resumen

Las propiedades reológicas de las frutas y los vegetales son de interés para los expertos en ciencia de alimentos por múltiples razones. Entre estas, es esencial poseer este tipo de conocimiento para mejorar la tecnología de los distintos tipos de mermeladas, desde el diseño de equipos de proceso hasta el desarrollo de productos y el control de calidad.

Este artículo reporta el comportamiento reológico de mermeladas (purés de fruta manufacturados) y la influencia de la temperatura, la velocidad de cizalla (shear rate), la composición de las mermeladas, el tipo de hidrocoloides, el pH y la temperatura. Asimismo, se estudiaron los métodos y medidas reológicos.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Un estudio sobre las propiedades reológicas de las mermeladas de frutas
  • Autor:Javanmard, Marjan; Endan, Johari
  • Tipo:Artículo
  • Año:2010
  • Idioma:Español
  • Editor:International Association of Computer Science and Information Technology Press (IACSIT)
  • Materias:Física y teoría Reología Mecánica de fluidos
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