La cápsula endoscópica inalámbrica (WCE) es una potente herramienta para el diagnóstico de enfermedades gastrointestinales. El resultado de esta herramienta es un vídeo de unas ocho horas de duración que contiene unos 8.000 fotogramas. Es una tarea difícil para un médico revisar todos los fotogramas de vídeo. En este artículo, se propone un nuevo sistema de detección de anomalías para imágenes WCE. El sistema propuesto consta de cuatro pasos principales (1) preprocesamiento, (2) extracción de la región de interés (ROI), (3) extracción de características y (4) clasificación. En la extracción de la región de interés, primero se resaltan las áreas diferenciadas y se difuminan las áreas no diferenciadas utilizando la distribución normal conjunta; después, las áreas diferenciadas se extraen como un segmento de la región de interés teniendo en cuenta un umbral. La idea principal es extraer áreas anormales en cada fotograma. Por lo tanto, puede utilizarse para extraer diversas lesiones en imágenes WCE. En el paso de extracción de características, se emplean tres tipos diferentes de características (color, textura y forma). Por último, las características se clasifican utilizando la máquina de vectores de soporte. El sistema propuesto se probó con el conjunto de datos Kvasir-Capsule. El sistema propuesto puede detectar múltiples lesiones a partir de fotogramas de WCE con gran precisión.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Parámetros genéticos para la determinación de progenitores útiles en el cultivo de frijol mungo (V (L.) Wilczek) para la obtención de madurez temprana, tamaño de semilla pequeño y alto rendimiento de semilla
Artículo:
Influencia de la disposición de los ejes de iluminación quirúrgica en el ambiente aéreo de los quirófanos
Artículo:
Caracterización NIRS de la pasta de papel para predecir el número Kappa
Artículo:
Papel de los brasinoesteroides en frutales con énfasis en condiciones de estrés abiótico: Una revisión
Artículo:
Percepción y preferencia del cliente hacia el agua potable embotellada
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones