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A High Throughput Method for Measuring Polycyclic Aromatic Hydrocarbons in Seafood Using QuEChERS Extraction and SBSEUn método de alto rendimiento para medir los hidrocarburos aromáticos policíclicos en el marisco utilizando la extracción QuEChERS y el SBSE

Resumen

El método NMFS-NWFSC-59 2004 de la Administración Nacional Oceánica y Atmosférica (NOAA) se utiliza actualmente para analizar cuantitativamente los mariscos en busca de contaminación por hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAP), especialmente tras sucesos como la explosión de la plataforma petrolífera Deepwater Horizon, que liberó millones de barriles de crudo en el Golfo de México. Este método tiene una capacidad de producción limitada, por lo que se necesitan métodos alternativos para satisfacer las demandas analíticas después de tales eventos. La extracción sorptiva con barra de agitación (SBSE) es una técnica eficaz para extraer trazas de HAP en el agua y la estrategia de extracción rápida, fácil, barata, eficaz, robusta y segura (QuEChERS) extrae eficazmente los HAP de matrices alimentarias complejas. En este estudio se utiliza la SBSE para concentrar los HAP y eliminar las interferencias de la matriz en los extractos QuEChERS de los alimentos de origen marino, concretamente de las ostras, el pescado y las gambas. Este método proporciona una recuperación aceptable (65-138%) calibraciones lineales y es sensible (LOD = 0,02 ppb, LOQ = 0,06 ppb) al tiempo que proporciona un mayor rendimiento y mantiene la equivalencia entre NOAA 2004 según lo determinado por el análisis de tejido de mejillón NIST SRM 1974b.

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