Se desarrolló un método de flujo de separación por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) y detección por quimioluminiscencia (CL) para el análisis sensible de vardenafilo en suplementos dietéticos. La separación de vardenafilo se logró en una columna C18 a 30∘C utilizando etanol-H3PO4 y sal disódica de ácido etilendiaminotetraacético (Na2EDTA) en solución acuosa (25 : 75, v/v%) como fase móvil. La detección CL continua seguida se realizó basándose en el fuerte aumento de CL por la presencia de vardenafilo a la reacción luminol-K3Fe(CN)6 en medio alcalino. Con un caudal de 0,8 mL/min, el tiempo de retención (tR) del vardenafilo fue de 6,4 min. Se estudiaron y optimizaron los factores que afectaban a la resolución HPLC y a la detección CL. La curva de calibración obtenida para el estándar de vardenafilo fue lineal en el rango de concentración de 8.0 × 10-7~1.0 × 10-4 mol/L. Las desviaciones estándar relativas (RSD) de la precisión intradía e interdía fueron inferiores al 3,5%. El método propuesto se aplicó a la determinación de vardenafilo en muestras de líquido oral, vino y cápsulas.
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