En comparación con el uso de un único parámetro característico de la espectroscopia de impedancia electroquímica (EIS) para clasificar la frescura de muestras de pescado de diferentes orígenes, un mayor número de parámetros característicos podría aportar una mayor precisión, así como complejidad, subjetividad e incertidumbre. Para eliminar las desventajas del modelo multiparámetro, en este estudio se propuso un método de fusión de datos basado en la similitud de modelos (DFMS). Se analizó y cuantificó la relación de similitud entre los modelos de frescura basados en los parámetros característicos EIS y en el indicador fisicoquímico y, a continuación, se determinaron los factores de ponderación del modelo de fusión. La tasa de precisión de la clasificación de la frescura del pescado basada en DFMS fue un 9,2∼15% mayor que la de un único parámetro característico EIS. El nuevo método de fusión de parámetros adimensionales propuesto en este artículo podría proporcionar un indicador sencillo pero eficaz para la evaluación de la calidad de los alimentos basada en EIS.
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