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A PCR Method That Can Be Further Developed into PCR-RFLP Assay for Eight Animal Species IdentificationUn método PCR que puede convertirse en un ensayo PCR-RFLP para la identificación de ocho especies animales

Resumen

Existen muchos métodos basados en la PCR para la identificación de especies animales; sin embargo, sus números de detección son limitados o no permiten identificar especies desconocidas. Nos propusimos resolver este problema desarrollando un ensayo de PCR con cebador universal para la identificación simultánea de ocho especies animales, entre ellas la cabra, la oveja, el ciervo, el búfalo, el vacuno, el yak, el cerdo y el camello. En este ensayo, las longitudes variables del ADN mitocondrial se amplificaron utilizando un par de cebadores universales. Las amplificaciones por PCR produjeron fragmentos de 760 pb, 737 pb, 537 pb, 486 pb, 481 pb, 464 pb, 429 pb y 359 pb de longitud para la cabra, la oveja, el ciervo, el búfalo, el vacuno, el yak, el cerdo y el camello, respectivamente. Este par de cebadores no presentó reacción cruzada con otros animales domésticos comunes y peces. El límite de detección varió de 0,01 a 0,05 ng de ADN genómico para ocho especies animales en una mezcla PCR de 20 µl. Cada producto de la PCR podía digerirse posteriormente en fragmentos de tamaño variable y analizarse cualitativamente mediante la enzima de restricción SspI. Este ensayo PCR-RFLP desarrollado fue suficiente para distinguir todas las especies seleccionadas. En comparación con los métodos conexos publicados anteriormente, este enfoque es sencillo, con un alto rendimiento, tasas de procesamiento rápidas y más rentable para la identificación rutinaria de la carne en los productos alimenticios.

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