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Artículo

A Moving Boundary Model for Isothermal Drying and Shrinkage of Chayote Discoid Samples: Comparison between the Fully Analytical and the Shortcut Numerical ApproachesUn Modelo de Límite Móvil para el Secado Isotérmico y la Contracción de Muestras Discoides de Chayote: Comparación entre el enfoque analítico completo y el enfoque numérico abreviado

Resumen

Se aplica un modelo de frontera móvil para el secado isotérmico y la contracción de alimentos con el fin de predecir el decaimiento temporal del contenido de agua y el volumen de la muestra, así como la difusividad del agua para rodajas discoides de chayote en el intervalo de temperaturas de 40-70°C. El núcleo del modelo es la velocidad de contracción v, que se supone igual al gradiente de concentración de agua multiplicado por una función de contracción α que representa la ecuación constitutiva del material alimentario investigado. El objetivo es proporcionar un estudio de caso para analizar y cuantificar las diferencias y precisiones de dos enfoques diferentes para determinar la función de contracción α a partir de datos experimentales típicos del contenido de humedad X/X0 frente al volumen reescalado V/V0: un enfoque totalmente analítico y uno numérico abreviado.

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  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo:A Moving Boundary Model for Isothermal Drying and Shrinkage of Chayote Discoid Samples: Comparison between the Fully Analytical and the Shortcut Numerical Approaches
  • Autor:Alessandra, Adrover; Antonio, Brasiello
  • Tipo:Artículo
  • Año:2019
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Catálisis Hidrodinámica Dinámica de fluidos Residuos quí­micos Adsorción
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