La escoria granulada de alto horno, que es un subproducto obtenido durante la fabricación de acero, se ha utilizado ampliamente para las estructuras de hormigón con el fin de reducir las emisiones de dióxido de carbono y mejorar la durabilidad. Este trabajo presenta un modelo numérico para evaluar el desarrollo de la resistencia a la compresión del hormigón mezclado con escoria a temperaturas de curado isotérmicas y a temperaturas de curado variables en el tiempo. En primer lugar, el modelo numérico comienza con un modelo de hidratación de la mezcla de cemento y escoria que simula tanto la hidratación del cemento como la reacción de la escoria. Las aceleraciones de la hidratación del cemento y la reacción de la escoria a temperaturas elevadas se modelan mediante la ley de Arrhenius. En segundo lugar, se calculan las relaciones de espacio de gel del hormigón endurecido utilizando los grados de reacción del cemento y la escoria. Utilizando la teoría de la relación gel-espacio de Powers modificada, se evalúa la resistencia del hormigón mezclado con escoria teniendo en cuenta tanto los factores de refuerzo como los de debilitamiento que intervienen en el proceso de desarrollo de la resistencia. El modelo propuesto se verifica utilizando los resultados experimentales del desarrollo de la resistencia del hormigón mezclado con escoria con diferentes contenidos de escoria y diferentes temperaturas de curado.
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