Se desarrolló un modelo matemático para correlacionar los cuatro parámetros de penetración del calor de 57 tablas de Stumbo (18.513 conjuntos de datos) en alimentos enlatados: g (la diferencia entre las temperaturas de retorta y del punto más frío en el alimento enlatado al final del proceso de calentamiento), fh/U (la relación entre el índice de velocidad de calentamiento y el valor de esterilización), z (el cambio de temperatura necesario para que la curva de destrucción térmica recorra un ciclo logarítmico), y Jcc, (el factor de retardo de enfriamiento). Las cantidades g, z y Jcc, son variables de entrada para predecir fh/U, mientras que z, Jcc y fh/U son variables de entrada para predecir el valor de g, que es necesario para calcular el tiempo de proceso de calentamiento B, a temperatura constante de retorta, utilizando la fórmula de Ball. El tiempo de proceso calculado utilizando el valor g obtenido del modelo matemático siguió de cerca el tiempo calculado a partir de los valores g tabulados (raíz cuadrada media de los errores absolutos RMS = 0,567 min, error absoluto medio = 0,421 min con una desviación estándar SD = 0,380 min). Dado que el modelo matemático puede utilizarse para predecir los valores intermedios de cualquier combinación de entradas, evitando los requisitos de almacenamiento y la interpolación de 57 tablas de Stumbo, permite automatizar rápida y fácilmente los cálculos del proceso térmico y realizar estos cálculos utilizando una hoja de cálculo.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
TaxiInt: Predicción del flujo de taxis en puntos de tráfico urbano mediante redes convolucionales gráficas y datos de trayectoria
Artículos:
MSFA: Esquema de ataque de huellas dactilares de sistemas múltiples para la comunicación anónima de IoT
Artículos:
Investigación sobre la ubicación de redes de sensores inalámbricos basada en algoritmos genéticos.
Artículos:
Diseño de Producto Procesual Basado en Diseño de Interacción Multimodal
Artículos:
Fusión de imágenes infrarrojas y visibles a través de un filtro bilateral aproximado rápido y características de energía local.
Tesis y Trabajos de grado:
Sistema de costos por órdenes de producción para determinar la rentabilidad de la empresa de lácteos “San Agustín” Cía. Ltda., ubicada en la parroquia de Pintag, provincia de Pichincha
Norma:
Bombas centrífugas
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Generación de Baño Líquido Mediante Gas Natural Para el Arranque de Celdas Electrolíticas en CVG Alcasa