Se desarrolló un modelo matemático para correlacionar los cuatro parámetros de penetración del calor de 57 tablas de Stumbo (18.513 conjuntos de datos) en alimentos enlatados: g (la diferencia entre las temperaturas de retorta y del punto más frío en el alimento enlatado al final del proceso de calentamiento), fh/U (la relación entre el índice de velocidad de calentamiento y el valor de esterilización), z (el cambio de temperatura necesario para que la curva de destrucción térmica recorra un ciclo logarítmico), y Jcc, (el factor de retardo de enfriamiento). Las cantidades g, z y Jcc, son variables de entrada para predecir fh/U, mientras que z, Jcc y fh/U son variables de entrada para predecir el valor de g, que es necesario para calcular el tiempo de proceso de calentamiento B, a temperatura constante de retorta, utilizando la fórmula de Ball. El tiempo de proceso calculado utilizando el valor g obtenido del modelo matemático siguió de cerca el tiempo calculado a partir de los valores g tabulados (raíz cuadrada media de los errores absolutos RMS = 0,567 min, error absoluto medio = 0,421 min con una desviación estándar SD = 0,380 min). Dado que el modelo matemático puede utilizarse para predecir los valores intermedios de cualquier combinación de entradas, evitando los requisitos de almacenamiento y la interpolación de 57 tablas de Stumbo, permite automatizar rápida y fácilmente los cálculos del proceso térmico y realizar estos cálculos utilizando una hoja de cálculo.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Esquemas de entropía para ecuaciones de convección-difusión unidimensionales
Artículo:
Modelo de detección de intrusiones en la red basado en el aprendizaje autosupervisado BYOL mejorado
Artículo:
Criptoanálisis basado en aprendizaje profundo de cifradores de bloques ligeros
Artículo:
Solución numérica del modelo multiterminal fraccional en el tiempo para la conductividad térmica mediante la técnica local sin malla.
Artículo:
Esquema de control de privacidad multinivel para proteger el patrón de comportamiento en un entorno inteligente de IoT.
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones