La congelación es un estrés abiótico típico de las plantas, que puede inducirles daños fisiológicos. Un mejor conocimiento de las características de congelación-descongelación de las plantas contribuye a resolver algunas cuestiones candentes de la fisiología vegetal, como la resistencia al frío y la aclimatación al frío. Este artículo presenta un novedoso sensor para la detección in situ de las características de congelación-descongelación en plantas basado en la temperatura del tallo y el contenido de agua. El circuito de medida de la temperatura del tallo se diseñó a partir de una fuente de corriente constante y una resistencia de platino. El circuito de medición del contenido de agua del tallo se diseñó basándose en la relación de ondas estacionarias y las propiedades dieléctricas del tejido del tallo. La resolución de temperatura del sensor compuesto es inferior a 0,1 °C. El MAE y el RMSE de la medición de la temperatura son de aproximadamente 0,57°C y 0,65°C, respectivamente. La resolución del contenido volumétrico de agua del sensor compuesto es inferior al 0,05%. El MAE y el RMSE de la medición del contenido volumétrico de agua son de aproximadamente 1,59
y 1,81%, respectivamente. Además, se estableció y resolvió un modelo matemático basado en el sensor compuesto para describir las características de congelación-descongelación del tallo de la planta. A continuación, se resolvieron algunos indicadores de congelación-descongelación, incluyendo el contenido de agua del tallo, el contenido de hielo, la profundidad de congelación, la velocidad de congelación, la profundidad de descongelación y la velocidad de descongelación, y se utilizaron para interpretar las reglas de congelación-descongelación del tallo de la planta. Se puede concluir que la velocidad de congelación-descongelación está estrechamente relacionada con las propiedades fisicoquímicas del tallo de la planta que también cambian dinámicamente en el ciclo de congelación-descongelación.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Adsorbente de nanohidroxiapatita derivado de la cáscara de huevo para la defluoración del agua potable de Bofo (Etiopía)
Artículo:
Aislamiento y caracterización de nanofibras de celulosa de Gigantochloa scortechinii como material de refuerzo
Artículo:
Biotecnología basada en microalgas como biofertilizantes alternativos para la mejora del suelo y la reducción de la huella de carbono: Ventajas e implicaciones
Artículo:
Análisis cuantitativo de polifenoles en dieciocho taxones de Hypericum
Artículo:
Nanotecnología para mejorar la coloración y las propiedades antimicrobianas de tejidos de seda