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Artículo

A Rapid and Accurate Extraction Procedure for Analysing Free Amino Acids in Meat Samples by GC-MSUn procedimiento de extracción rápido y preciso para el análisis de aminoácidos libres en muestras de carne por GC-MS

Resumen

Este estudio evaluó el uso de un molino mezclador como herramienta de homogeneización para la extracción de aminoácidos libres en muestras de carne, con el objetivo principal de analizar un gran número de muestras en el menor tiempo posible y minimizar la cantidad de muestra y el volumen de disolvente. Las muestras molidas (0,2 g) se mezclaron con 1,5 mL de HCl 0,1 M y se homogeneizaron en el molino mezclador. El sistema bifásico final se separó por centrifugación. El sobrenadante fue desproteinizado, derivatizado y analizado por cromatografía de gases. Este procedimiento mostró una alta capacidad de extracción, especialmente en muestras con alto contenido de aminoácidos libres (recuperación = 88,73-104,94%). También mostró un bajo límite de detección y cuantificación (3,8 - 10-4-6,6 - 10-4 μg μL-1 y 1,3 - 10-3-2,2 - 10-2 μg μL-1, respectivamente) para la mayoría de los aminoácidos, una precisión adecuada (2,15-20,15o de ejecución a ejecución), y una respuesta lineal para todos los aminoácidos (R 2 = 0,741-0,998) en el rango de 1-100 µg mL-1. Además, requiere menos tiempo y menos cantidad de muestra y disolvente que las técnicas convencionales. Por lo tanto, se trata de una herramienta eficiente en coste y tiempo para la homogeneización en el procedimiento de extracción de aminoácidos libres de muestras de carne, siendo una opción adecuada para el análisis de rutina.

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