En este trabajo se examina la construcción de un sistema que consiste en una combinación del componente geotérmico (pozo de agua) y la recuperación de calor de la fermentación biológica aerobia de la torta de aceituna para la producción de agua caliente en una almazara. El agua caliente es esencial para el funcionamiento de la almazara y constituye uno de los principales costes operativos, y en muchos países, entre ellos Jordania, se produce normalmente utilizando gasóleo. En este proceso se caracterizó la torta de aceituna tratada y sin tratar. Los resultados muestran que la torta de aceituna es rica en fibra bruta y NFE, contiene cantidades moderadas de proteína bruta y grasa, y una buena cantidad de ceniza. El contenido de humedad tal como se recibió osciló entre el 33,3 y el 35,6%, mientras que la actividad del agua se situó entre 0,93 y 0,96. Los recuentos totales, las bacterias termófilas y el recuento total de mohos de la fermentación oscilaron, respectivamente, entre 2,1 × 108 y 2,4 × 108, entre 1,7 × 104 y 1,9 × 104, y entre 1,5 × 102 y 1,7 × 102. Los resultados de temperatura mostraron que el pozo y el depósito cubierto provocaban un aumento de la temperatura del agua antes de entrar en la caldera del orden de 7 a 13 °C. El sistema produjo aumentos significativos de la temperatura del agua que entraba en la caldera entre 19 °C y 25 °C, lo que supone un potencial prometedor para que el sistema satisfaga gran parte de las necesidades de los molinos a este rango de temperatura antes de entrar en la caldera, siempre que se utilice una pila lo suficientemente grande (ampliación de la pila) para manejar caudales mayores. La torta agotada podría utilizarse como fertilizante orgánico del suelo.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Análisis exhaustivo de los componentes de la nuez (Juglans regia L.) en China
Artículos:
Efecto del procesado sobre la actividad antioxidante, los fenoles totales y los flavonoides totales de las judías de herencia pigmentadas
Artículos:
Evaluación de los cambios químicos y nutricionales en patatas fritas, nuggets de pollo y brócoli después de freírlos con aceite de oliva virgen extra, canola y semillas de uva
Artículos:
Estudio comparativo de la concentración de metales pesados en huevos procedentes de granjas avícolas industriales y de gallinas camperas en Kosovo
Artículos:
Identificación del origen geográfico del tequila a partir de isótopos multielementos y estables
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Caracterización estructural de la materia orgánica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyacá, Colombia
Informes y Reportes:
Técnicas de recuperación de suelos contaminados
Artículos:
Una revisión de la etiopatogenia y características clínicas e histopatológicas del melanoma mucoso oral.