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Cultivable Actinobacteria First Found in Baikal Endemic Algae Is a New Source of Natural Products with Antibiotic ActivityUna actinobacteria cultivable hallada por primera vez en algas endémicas del Baikal es una nueva fuente de productos naturales con actividad antibiótica

Resumen

El uso inadecuado de antibióticos ha conducido a la propagación de microorganismos resistentes a compuestos antimicrobianos eficaces para humanos y animales. El objetivo de este estudio era aislar cepas cultivables de actinobacterias asociadas al alga Draparnaldioides baicalensis, endémica del Baikal, y estimar sus propiedades antibióticas. Durante este estudio, aislamos cepas extendidas y dominantes relacionadas con el género Streptomyces y representantes de los géneros Saccharopolyspora, Nonomuraea, Rhodococcus y Micromonospora. Por primera vez se aislaron en el ecosistema del Baikal actinobacterias pertenecientes a los géneros Nonomuraea y Saccharopolyspora. También era la primera vez que se aislaban actinobacterias del género Nonomuraea en algas de agua dulce. Algunas cepas raras demostraron actividad inhibidora del crecimiento de bacterias y levaduras. Además, se ha demostrado que las cepas asociadas al alga D. baicalensis del Baikal son activas tanto contra bacterias Gram-positivas como Gram-negativas. Según este estudio y materiales publicados previamente, la diversidad de actinobacterias cultivables y cepas raras aisladas de D. baicalensis es comparable a la de actinobacterias cultivables aisladas previamente de fuentes vegetales del lago Baikal. Además, supera la diversidad de actinobacterias cultivables descrita anteriormente para macroinvertebrados, agua o sedimentos del lago Baikal. El gran número de cepas raras y activas asociadas con el alga endémica D. baicalensis podrían ser fuentes prometedoras para desarrollos biofarmacéuticos y biotecnológicos y para el descubrimiento de nuevos compuestos naturales.

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Información del documento

  • Titulo:Cultivable Actinobacteria First Found in Baikal Endemic Algae Is a New Source of Natural Products with Antibiotic Activity
  • Autor:Denis V., Axenov-Gribanov; Daria V., Kostka; Ulyana А., Vasilieva; Zhanna M., Shatilina; Maria E., Krasnova; Ekaterina V., Pereliaeva; Elena D., Zolotovskaya; Maria M., Morgunova; Olga O., Rusanovskaya; Maxim A., Timofeyev
  • Tipo:Artículo
  • Año:2020
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Microbiología de alimentos Microbiología Bacteriología Propiedades farmacológicas Virología
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