Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

A new understanding and evaluation of food sustainability in six different food systems in Kenya and BoliviaUna nueva forma de evaluar la sostenibilidad alimentaria en seis sistemas agricolas en Kenia y Bolivia

Resumen

Bajo la premisa de que la transformación de sistemas agrícolas hacia un enfoque sostenible y equitativo requiere la coproducción transdisciplinar de conocimiento, este estudio presenta un marco de sostenibilidad alimentaria que fue creado con la colaboración de actores del área académica y no académica, el cual aborda cinco dimensiones: seguridad alimentaria, derecho a la alimentación, desempeño ambiental, pobreza y desigualdad, y resiliencia socioecológica. Para cada dimensión fueron definidos indicadores clave y los aplicó empíricamente a seis estudios de caso en Kenia y Bolivia. Los resultados indican que aunque todos los sistemas alimentarios mostraron fortalezas y debilidades, los sistemas alimentarios locales y agroecológicos obtuvieron puntajes comparativamente altos en todas las dimensiones.

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento