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A Review of the Studies and Interactions of Pseudomonas syringae Pathovars on WheatUna revisión de los estudios e interacciones de los patovares de Pseudomonas syringae en el trigo

Resumen

El trigo se ve afectado por algunos patovares de Pseudomonas syringae y por otras especies de Pseudomonas. De ellos, P. syringae pv. syringae es el principal responsable de la reducción. Se han realizado estudios recientes para caracterizar e identificar el patógeno y determinar su agresividad y el patrón de colonización en la semilla, así como sus efectos sobre el rendimiento de la semilla, los componentes del rendimiento y las relaciones fuente-sumidero durante la postanálisis. Se encontró que la reducción en la producción de biomasa aérea es la mejor manera de evaluar la agresividad de esta bacteria, y la inoculación por aspersión es una buena herramienta para hacer evaluaciones en la etapa de plántula. La caracterización de las huellas de la bacteria con marcadores moleculares como RAPD-PCR, ERIC y REP-PCR está disponible. La evolución genómica se ha dilucidado con la secuenciación del genoma de próxima generación. Asimismo, el patrón de colonización muestra que, al principio, las microcolonias se detectan con frecuencia en la capa de aleurona, más tarde en el endospermo y, finalmente, cerca del pliegue e incluso en algunas células del propio embrión. En los cultivares de trigo Seri M82 y Rebeca F2000 el rendimiento de la semilla y sus componentes se ven afectados negativamente. En general, P. syringae pv. syringae reduce la altura de la planta, el rendimiento de las semillas y sus componentes, así como el crecimiento de la mayoría de los órganos. Cuando esta bacteria ataca, los tallos son los órganos predominantes de sumidero y las láminas de las hojas y las panículas son los órganos predominantes de origen.

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