Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

A novel technology to improve drinking water quality : a microbiological evaluation of in-home flocculation and chlorination in rural GuatemalaUna tecnología novedosa para mejorar la calidad del agua : una evaluación microbiológica de floculación y cloración casera en Guatemala rural

Resumen

Un estimado de 1 billón (1000 millones) de personas de países subdesarrollados no tienen acceso a agua potable mejorada. El cloro, un agente de tratamiento de agua muy usado, es menos efectivo en agua turbia, y carece de un efecto visible, limitando su aceptabilidad. Se evaluó un producto que incorpora tecnologías de precipitación, coagulación, floculación y cloración (producto combinado), para reducir los contaminantes biológicos, orgánicos y de metales pesados en el agua. Se tomaron cien hogares seleccionados al azar de cuatro pueblos rurales en Guatemala.

Tres grupos recibieron el producto combinado, así como recipientes de almacenamiento de agua del CDC (un cubo cubierto con un grifo), o ningún recipiente. Un grupo recibió blanqueador de cloro y un recipiente de almacenamiento de agua CDC, y un grupo no tuvo intervención.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:169 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:A novel technology to improve drinking water quality : a microbiological evaluation of in-home flocculation and chlorination in rural Guatemala
  • Autor:Rangel, Josefa M.; Lopez, Beatriz.; Alvarez Mejia, Maricruz.; Mendoza, Carlos.; Luby, Stephen.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2003
  • Idioma:Inglés
  • Editor:IWA Publishing
  • Materias:Higiene Saneamiento Conservación del agua Calidad del agua Abastecimiento de agua
  • Descarga:21