La priorización de los objetivos económicos por encima de los ambientales y sociales ha causado descontento con las prácticas agrícolas convencionales y ha estimulado la adopción de métodos de agricultura sostenible. Este estudio ofrece una visión comparativa de los 28 indicadores agroambientales de la Unión Europea, los de OCDE y FAO, y la percepción en función de la disponibilidad, la relevancia, la orientación a objetivos y la simplicidad operativa, cuatro criterios que permiten una evaluación global. Los autores concluyen que la cooperación tripartita entre las partes interesadas – agricultores, investigadores agroambientales y entes políticas- es necesaria para aplicar con éxito los indicadores agroambientales en esta región.
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Artículo:
El chocolate : un placer saludable
Artículo:
Determinación de la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos de cereales andinos : quinua (Chenopodium quinoa), kañiwa (Chenopodium pallidicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus)
Tesis:
Evaluación técnica, económica y ambiental del aprovechamiento de residuos lignocelulósicos de cadenas agroindustriales en la producción de biofertilizantes
Ponencia:
Procesamiento de fracciones ricas en almidón y proteína a partir de garbanzo : una revisión
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