El trigo es un producto básico mundial en términos de superficie y valor comercial y como alimento básico en la dieta de los hogares. Son muchos los factores que afectan a los precios del trigo, como el clima, los rendimientos, los precios del petróleo, los precios atrasados y las importaciones. Además del aumento gradual y constante de la demanda mundial de trigo, se postula que estos factores de mercado influyen en los precios mundiales y, en última instancia, en la seguridad alimentaria. Para investigar cómo influyen estos factores de forma diferenciada en los mercados del trigo, se ha realizado un amplio estudio de la literatura relativa a los fundamentos del mercado del trigo, así como un análisis de tendencias utilizando un conjunto de datos recopilados de forma exclusiva y específicos de importantes zonas productoras de trigo. Estudios anteriores muestran que las importaciones, el clima, los precios del petróleo y los precios anteriores, entre otros factores, tienen una relación significativa con los cambios en el precio mundial del trigo. Este estudio recopila y compara estas mismas variables clave de cinco de los principales países/regiones exportadores de trigo para el período comprendido entre 1980 y 2013.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Respuesta de maduración de las variedades de caña de azúcar a los maduradores químicos y beneficios económicos durante el período temprano de la cosecha en las plantaciones de caña de azúcar de Wonji-Shoa y Metahara, Valle del Rift Central de Etiopía
Artículo:
Efectos alelopáticos de los extractos acuosos de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) sobre el crecimiento de plántulas tempranas de variedades de sésamo (Sesamum indicum L.) y malezas seleccionadas
Artículo:
La enfermedad del decaimiento rápido altera los niveles de fitoquímicos y minerales importantes en la corteza del tallo del mango (Mangifera indica)
Artículo:
Diseño y desarrollo de un aplicativo virtual constructivista como soporte a las prácticas de tostación de café
Artículo:
Predicción de la erosión del suelo mediante el modelo Morgan-Morgan-Finney en un entorno SIG en la cuenca hidrográfica del norte de Etiopía
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas