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Artículo

Uso de aceites esenciales en la producción de carneUse of essential oils in meat production

Resumen

Los aditivos alimenticios han sido usados en animales desde hace años para aumentar su productividad y obtener productos de mayor calidad, como la carne. Sin embargo, algunos de ellos están siendo prohibidos, por sus posibles efectos negativos en la salud humana. Los aceites esenciales, que son mezclas de substancias aromáticas obtenidas de las plantas, han mostrado tener efectos antibacterianos, antifúngicos, antioxidantes y antiinflamatorios, entre otros, gracias a compuestos que contienen como hidrocarburos terpénicos, alcoholes, aldehídos, cetonas, éteres, ésteres, compuestos fenólicos y fenilpropanoides, entre otros. Los aceites esenciales se han utilizado en diferentes especies animales destinadas a la producción de carne, mostrando resultados positivos al aumentar la producción y mejorar su calidad, teniendo también beneficios en la salud humana, como es el incremento en el contenido de ácidos grasos poliinsaturados, con lo que se reducen problemas inflamatorios y cardiovasculares.

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Información del documento

  • Titulo:Uso de aceites esenciales en la producción de carne
  • Autor:Ortega Cerrilla, María Esther; Vera Herrera, Itzel Yazmin; Muñoz Cuautle, Adrián; Vázquez Díaz, Rigoberto; Oropeza Mariano, Enrique; Ayala Rodríguez, Julio M.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2023
  • Idioma:Español
  • Editor:Alfonso Totosaus
  • Materias:Acetamida
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