Los aditivos alimenticios han sido usados en animales desde hace años para aumentar su productividad y obtener productos de mayor calidad, como la carne. Sin embargo, algunos de ellos están siendo prohibidos, por sus posibles efectos negativos en la salud humana. Los aceites esenciales, que son mezclas de substancias aromáticas obtenidas de las plantas, han mostrado tener efectos antibacterianos, antifúngicos, antioxidantes y antiinflamatorios, entre otros, gracias a compuestos que contienen como hidrocarburos terpénicos, alcoholes, aldehídos, cetonas, éteres, ésteres, compuestos fenólicos y fenilpropanoides, entre otros. Los aceites esenciales se han utilizado en diferentes especies animales destinadas a la producción de carne, mostrando resultados positivos al aumentar la producción y mejorar su calidad, teniendo también beneficios en la salud humana, como es el incremento en el contenido de ácidos grasos poliinsaturados, con lo que se reducen problemas inflamatorios y cardiovasculares.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Un estudio de las habilidades gelificantes y de formación de complejos de sustancias pécticas
Libro:
Antioxidantes naturales. Aspectos saludables, toxicológicos y aplicaciones industriales
Artículo:
Miel de palma : composición nutricional de un edulcorante natural
Artículo:
Revisión de la regulación y la evaluación de seguridad de sustancias alimenticias en diversos países y jurisdicciones
Video:
Seminario Departamental:Enzimas Bacterianas Como Agentes Bioconservadores de Alimentos; Cuadragésimo Quinto Documental de la Serie.
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas