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Use of Selected Essential Oils to Control Aflatoxin Contaminated Stored Cashew and Detection of Aflatoxin Biosynthesis GeneUso de Aceites Esenciales Seleccionados para Controlar el Anacardo Almacenado Contaminado con Aflatoxina y Detección del Gen de Biosíntesis de Aflatoxina.

Resumen

Los aislamientos de spp. asociados con el anacardo de las regiones de Riad, Dammam y Abha fueron aislados y se utilizaron tres medios de cultivo diferentes para medir cualitativamente la producción de aflatoxinas por mediante luz UV (365 nm), que se expresó como positiva o negativa. Los datos obtenidos mostraron que seis aislamientos de y cuatro aislamientos de fueron positivos para la producción de aflatoxinas, mientras que todos los aislamientos de fueron negativos. Se probaron cinco aceites esenciales comerciales (tomillo, ajo, canela, menta y romero) para determinar su influencia en el crecimiento y la producción de aflatoxinas en y mediante cromatografía líquida de alta resolución (HPLC). Los resultados mostraron que los aceites esenciales probados causaron una inhibición altamente significativa del crecimiento fúngico y la producción de aflatoxinas en y . La extensión de la inhibición del crecimiento fúngico y la producción de aflatoxinas dependía del

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