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Artículo

Uso de agentes antimicrobianos naturales en la conservación de frutas y hortalizasUse of natural antimicrobial agents to preserve fruits and vegetables

Resumen

En este trabajo se realizó una revisión bibliográfica de la importancia del uso de los antimicrobianos naturales derivados de vegetales para la conservación de frutas, tales como el orégano, la vainilla, el ajo, el extracto de canela y la pimienta negra, con el objetivo de conocer el poder antibacterial que puedan llegar a tener dichos compuestos. La calidad de las frutas y hortalizas tratados con agentes antimicrobianos naturales vegetales dependerá en gran manera de la baja concentración del agente utilizado (como es el caso del aldehído cinámico).

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:302 Kb

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Información del documento

  • Titulo:Uso de agentes antimicrobianos naturales en la conservación de frutas y hortalizas
  • Autor:Rodríguez Sauceda, Elvia Nereyda
  • Tipo:Artículo
  • Año:2011
  • Idioma:Español
  • Editor:Universidad Autónoma Indígena de México
  • Materias:Alimentos Aditivos para alimentos Frutas Tecnología de alimentos
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