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Uso de almidón de apio (arracacha xanthorriza B.) en colados de durazno (Prunus persica L.)Use of peruvian carrot (arracacha xanthorriza B.) starch in peach (prunus persica L.) compotes

Resumen

En esta investigación se realizó la extracción de almidón de apio criollo o arracacha (Arracacha xanthorriza B.) para caracterizarlo en su composición química, propiedades físicas y reológicas, y utilizarlo como agente espesante en colados de durazno (Prunus persica L.). La metodología estuvo dividida en dos partes; en primer lugar se llevó a cabo la extracción del almidón, se determinó su rendimiento y pureza, composición química, pH, acidez titulable, actividad de agua, color y las propiedades reológicas. Luego se elaboraron los colados de durazno utilizando almidón de apio como espesante y estos fueron evaluados en su composición química, propiedades físicas, estabilidad y características sensoriales.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Uso de almidón de apio (arracacha xanthorriza B.) en colados de durazno (Prunus persica L.)
  • Autor:Liendo, Jilber; Perdomo, Brunilda; Techeira, Nora
  • Tipo:Artículo
  • Año:2011
  • Idioma:Español
  • Editor:Universidad Central de Venezuela (UCV)
  • Materias:Alimentos Aditivos para alimentos Tecnología de alimentos
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