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The Use of D-Optimal Mixture Design in Optimizing Development of Okara Tablet Formulation as a Dietary SupplementEl uso del diseño de mezclas D-Óptimo en la optimización del desarrollo de la formulación de tabletas de okara como suplemento dietético.

Resumen

El uso de la soja está aumentando año tras año. Esto incrementa el problema de la crisis financiera debido a las fuentes limitadas de soja. Por lo tanto, se investigó la producción de tabletas orales que contienen el residuo nutritivo de la producción de leche de soja, llamado okara, como ingrediente principal. Las tabletas de okara se produjeron utilizando el método de compresión directa. El porcentaje de okara, goma guar, celulosa microcristalina (Avicel PH-101) y maltodextrina influyeron en la dureza y friabilidad de las tabletas, que se analizaron utilizando un diseño de mezcla D-óptimo. La composición de Avicel PH-101 tuvo efectos positivos tanto en las pruebas de dureza como de friabilidad de las tabletas. La maltodextrina y la composición de okara tuvieron un efecto positivo significativo en la dureza de las tabletas, pero no en el porcentaje de friabilidad de las tabletas. Sin embargo, la goma guar tuvo un efecto negativo

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