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Use of E-Beam for Shelf-Life Extension and Sanitizing of Marinated Pork LoinUso de E-Beam para prolongar la vida útil y desinfectar el lomo de cerdo adobado

Resumen

Se ha estudiado la eficacia de la radiación E-beam para prolongar la vida útil de lonchas de lomo de cerdo marinado almacenadas a 4 y 8°C (temperatura abusiva). La vida útil se prolongó de 7 a 16 y >20 días tras la aplicación de 1 y 2 kGy, respectivamente. En caso de producirse un abuso de temperatura durante la distribución del producto (por ejemplo, aumento a 8°C), la vida útil se extendería de 5 a 10 y 16 días, respectivamente, al aplicar las dosis mencionadas anteriormente. Desde el punto de vista de la salud pública, la irradiación del lomo de cerdo marinado puede ser comercializable durante un periodo de tiempo más largo, de hasta dos semanas, y garantiza un producto prácticamente libre de Salmonella y Listeria. El tratamiento con haz de electrones produce cambios menores en las principales características sensoriales y reológicas. El olor fue la característica más afectada, pero los malos olores disminuyeron con el aumento del almacenamiento. En cualquier caso, los probadores juzgaron que las muestras eran adecuadas para su comercialización.

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