El aceite de oliva es una grasa líquida obtenida del fruto del , una planta perteneciente a la familia, que es ampliamente cultivada y difundida en la zona mediterránea. Se produce y se utiliza en gran medida desde la antigüedad. Se emplea principalmente y se consume como alimento, pero también como ingrediente clave en una amplia variedad de productos cosméticos, por ejemplo, para hidratar y nutrir la piel seca. En las últimas décadas, el aceite de oliva ha recibido mucha atención en comparación con otros aceites obtenidos de semillas y grasas animales debido a muchos compuestos funcionales con efectos positivos en la salud. Para mantener la imagen genuina del aceite de oliva, es esencial asegurar su autenticidad y calidad. La presencia de compuestos bioactivos, que caracterizan al aceite de oliva debido a sus propiedades antioxidantes, puede evaluarse mediante métodos espectroscópicos y cromatográficos. Actualmente, las técnicas espectroscópicas combinadas con análisis de datos quimiométr
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Síntesis ascendente sin catalizadores de nanocapas de nitruro de boro hexagonal de varias capas
Artículo:
El papel de la bioestimulación en la biolixiviación de hierro y la purificación de arenas de cuarzo
Artículo:
Sensor de temperatura mediante un láser de anillo de fibra dopada con erbio de longitud de onda múltiple
Artículo:
Nanoindentación y propiedades de adherencia de películas finas de Ta
Video:
La biotecnología en la industria. Marcel Gutiérrez. UNALM