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Application of Infrared Spectroscopy for Functional Compounds Evaluation in Olive Oil: A Current SnapshotAplicación de la Espectroscopía Infrarroja para la Evaluación de Compuestos Funcionales en el Aceite de Oliva: Una instantánea actual

Resumen

El aceite de oliva es una grasa líquida obtenida del fruto del , una planta perteneciente a la familia, que es ampliamente cultivada y difundida en la zona mediterránea. Se produce y se utiliza en gran medida desde la antigüedad. Se emplea principalmente y se consume como alimento, pero también como ingrediente clave en una amplia variedad de productos cosméticos, por ejemplo, para hidratar y nutrir la piel seca. En las últimas décadas, el aceite de oliva ha recibido mucha atención en comparación con otros aceites obtenidos de semillas y grasas animales debido a muchos compuestos funcionales con efectos positivos en la salud. Para mantener la imagen genuina del aceite de oliva, es esencial asegurar su autenticidad y calidad. La presencia de compuestos bioactivos, que caracterizan al aceite de oliva debido a sus propiedades antioxidantes, puede evaluarse mediante métodos espectroscópicos y cromatográficos. Actualmente, las técnicas espectroscópicas combinadas con análisis de datos quimiométr

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