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The Use of Salvia macrosiphon and Lepidium sativum Linn. Seed Gums in Nanoencapsulation Processes: Improving Antioxidant Activity of Potato Skin ExtractUso de gomas de semillas de Salvia macrosiphon y Lepidium sativum Linn. Seed Gums in Nanoencapsulation Processes: Mejora de la actividad antioxidante del extracto de piel de patata

Resumen

En el presente estudio, se estudió el efecto de la goma de semillas de Salvia macrosiphon (SMSG) y de la goma de semillas de Lepidium sativum Linn. Se estudió el efecto de la goma de semillas de Salvia macrosiphon (SMSG) y de la goma de semillas de Lepidium sativum Linn. (LSSG) como agentes de recubrimiento sobre las propiedades del extracto de piel de patata nanoencapsulado. Además, se evaluó el efecto antioxidante del extracto nanoencapsulado a una concentración de 1000 ppm incorporado en aceite de soja. El tamaño medio Z de las emulsiones estabilizadas por SMSG; LSSG; y un complejo (1 : 1) de SMSG y LSSG (CSL) se estimó en 160,2, 144,3 y 115,2 nm. La eficiencia de encapsulación de los extractos fenólicos en los polvos formados por SMSG, LSSG y CSL fue de 82,39, 81,67 y 93,6%, que disminuyó a 45,28, 48,22 y 62,67 tras un almacenamiento de 40 días a 30°C. Los resultados indicaron que el uso de agentes de recubrimiento para la encapsulación potenció su efecto antioxidante y, en comparación con TBHQ y el extracto libre, el extracto nanoencapsulado por CSL tuvo la mayor actividad antioxidante, seguido del extracto nanoencapsulado por LSSG y el extracto nanoencapsulado por SMSG.

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