En esta investigación de carácter metodológico se presenta una revisión general acerca de la situación actual de la modelación matemática de las fermentaciones en estado sólido. Se aborda el uso de esta herramienta para describir el procesamiento de sustratos fibrosos para alimentación animal. Se tuvieron en cuenta las ecuaciones de balance de masa y energía, además de una ecuación logística para describir el crecimiento microbiano en estos procesos. El modelado matemático permite determinar el contenido de proteínas producto de la fermentación, así como estimar los perfiles de temperatura, la altura de la cama de sólidos, el tiempo total del proceso y el tiempo de volteo del sustrato para lograr un proceso más eficiente.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Aplicaciones de los nanomateriales en la industria agroalimentaria y farmacéutica
Artículo:
Guía del joven investigador sobre la quinasa NME/Nm23/NDP
Artículo:
Efecto de la suspensión de partículas de Nano-ZnO en el crecimiento de plántulas de Mung (Vigna radiata) y Gram (Cicer arietinum) mediante el método del agar vegetal
Artículo:
Evaluación del riesgo de bioterrorismo Estrategias de preparación y mitigación
Artículo:
Efecto del grabado con ácido fluorhídrico en el rendimiento del compuesto Si/C como material de ánodo para baterías de iones de litio