Biblioteca122.294 documentos en línea

2475 | 109
Artículo

Uso de nanomateriales en polímeros para la obtención de bioempaques en aplicaciones alimentariasUse of nanomaterials in biopolymers for food packaging applications

Resumen

La mayor parte de los materiales que se utilizan para el empaque de alimentos no son biodegradables. Con el fin de desarrollar materiales ecológicos, se ha investigado distintos biopolímeros que, no obstante, han mostrado limitaciones debido a la pobreza de sus propiedades mecánicas y de barrera. Los nanomateriales tienen mayor área de superficie, lo que favorece las interacciones con la matriz polimérica y su rendimiento. Este desarrollo reciente de nanobiocompuestos a base de polímeros son conocidos como nanocompuestos verdes, considerados los materiales de la próxima generación.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:311 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Uso de nanomateriales en polímeros para la obtención de bioempaques en aplicaciones alimentarias
  • Autor:Camacho Elizondo, Melissa; Vega Baudrit, José Roberto; Campos Gallo, Allan
  • Tipo:Artículo
  • Año:2011
  • Idioma:Español
  • Editor:Sociedad Química del Perú
  • Materias:Materiales Manejo de materiales Biopolímeros Nanotecnología Tecnología
  • Descarga:109