El polvo encapsulado de nopal rojo es un colorante natural potencial para la industria alimentaria y un conocido antioxidante. Aunque el uso de este polvo es posible, no está claro cómo altera las propiedades de los alimentos, lo que conlleva su aceptabilidad comercial. El objetivo de este estudio era evaluar el efecto del polvo encapsulado de nopal rojo sobre las propiedades fisicoquímicas de los cereales extrusionados. El polvo se mezcló (2,5, 5,0 y 7,5% p/p) con sémola de maíz y se extruyó (humedad de la mezcla 22%, temperatura 100°C y velocidad del tornillo 325 rpm). Se evaluaron las características físicas, químicas y sensoriales del cereal extruido; como control se utilizó cereal extruido sin polvo encapsulado. Todos los cereales extrusionados pigmentados con el polvo encapsulado mostraron diferencias estadísticamente significativas (P<0,05) en cuanto a expansión, absorción de agua, color, densidad y textura en comparación con el control. El polvo encapsulado tuvo un efecto positivo en los índices de expansión y absorción de agua, así como en los parámetros de color, pero un efecto negativo en la densidad y la textura. Las propiedades del cereal extrusionado estaban significativamente correlacionadas (P<0,05). Sensorialmente, los consumidores aceptaron el cereal extrusionado con menor contenido en polvo de nopal rojo (2,5% p/p), porque presentaba características similares al cereal extrusionado carente de pigmento.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Comparación de fenoles totales, antioxidantes totales y actividades antitirosinasa de especies coreanas de Sargassum
Artículo:
Caracterización fitoquímica, actividad antioxidante in vitro y análisis cuantitativo mediante cromatografía electrocinética micelar del fruto del espino blanco (Crataegus pubescens)
Artículo:
Hormonas y anabolizantes hormonales: Residuos en alimentos de origen animal, posibles repercusiones en la salud pública y métodos de análisis
Artículo:
Variaciones en la composición de nutrientes de los platos mixtos de yuca (Manihot esculenta) más consumidos en el sudeste de Nigeria
Artículo:
La catequina del té inhibe la formación de biopelículas de S. aureus resistente a la meticilina
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Análisis teórico e investigación experimental del mecanismo de la pierna del robot-silla andante portador de personas
Artículo:
Mantenimiento de las restricciones de conectividad inalámbrica para enjambres de robots en presencia de obstáculos