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Use of Probiotics to Control Aflatoxin Production in Peanut GrainsUso de probióticos para controlar la producción de aflatoxinas en granos de maní.

Resumen

Los microorganismos probióticos (var., UFMG 905 y UFV H2b20) fueron evaluados como agentes de control biológico para reducir la producción de aflatoxinas y esporas por IMI 242695 en cacahuetes. Se probaron suspensiones que contenían los probióticos solos o en combinaciones, rociándolos sobre los granos seguido de una incubación durante siete días a 25°C. Todos los microorganismos probióticos, en formas vivas e inactivadas, redujeron significativamente la esporulación, pero los mejores resultados se obtuvieron con las células vivas. La presencia de probióticos también alteró el color de las colonias pero no la morfología de las esporas. Se observó una reducción en la producción de aflatoxinas del 72.8% y 65.8% para y , respectivamente, cuando se inoculaban solos. Cuando se inoculaban en pares, todas las combinaciones de probióticos redujeron significativamente la producción de aflatoxinas, y

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