Con el fin de mejorar la calidad de un producto cárnico, se formularon hamburguesas de pavo con un bajo contenido en grasa y un alto nivel de fibra mediante la incorporación de fibras insolubles de semillas de dátil Deglet Nour de Túnez como concentrado de fibra insoluble (IFC) al 3%, 5% y 10% (p/p). En comparación con el polvo de semillas de dátil Deglet Nour (DSP), los resultados fisicoquímicos revelaron que el IFC presentaba mayores niveles (P < 0,05) de hidratos de carbono (88,85%) y menores valores de grasa (5,5%).
y valores inferiores de grasas (5,94%), proteínas (3,81%) y cenizas (2,35%). En cuanto a las propiedades tecnofuncionales, el IFC mejoró la capacidad de retención de aceite (OHC) en un 57,14% en comparación con el DSP. La adición de IFC a las hamburguesas de pavo también se investigó instrumentalmente mediante parámetros de color (L∗, a∗ y b∗) y textura (dureza, cohesividad, adhesividad y elasticidad) y atributos sensoriales utilizando una escala hedónica de 5 puntos. Además, el IFC modificó significativamente el color de los productos formulados. Además, los valores de dureza y adhesividad de todos los experimentos aumentaron significativamente (P < 0,05) con el incremento de los niveles de incorporación en comparación con la muestra de control. En cuanto al análisis sensorial, las muestras de hamburguesas de pavo formuladas con un 5 % de IFC fueron las más apreciadas por el panel, con una mayor (P < 0,05) aceptabilidad global. Además, se utilizaron dos técnicas exploratorias multivariantes, a saber, el Análisis de Componentes Principales (ACP) y el Análisis Jerárquico de Conglomerados (ACC), para todos los datos obtenidos que describían las principales características atribuidas a las muestras de carne de pavo refrigerada. Los enfoques quimiométricos aplicados fueron útiles para discriminar las muestras de carne y, por tanto, ofrecen un enfoque para confiar en las interrelaciones entre los rasgos de calidad de la carne. En general, los resultados demuestran la potencial utilidad funcional y económica del IFC como un ingrediente prometedor para futuras aplicaciones de carne saludable.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Composición proximada de insectos tailandeses y camboyanos listos para el consumo
Artículo:
Efectos del 1-metilciclopropeno en la regulación del sistema antioxidante y el ablandamiento del mango durante el almacenamiento
Artículo:
Encapsulación de extracto de Moringa oleifera en perlas de chocolate de Ca-Alginato: Propiedades físicas y antioxidantes
Artículo:
Exposición a Aceites Esenciales Volátiles de Hojas de Mirto (Myrtus communis L.) para Mejorar la Conservabilidad Poscosecha de Frutos Frescos de Níspero
Artículo:
La capacidad antioxidante de los extractos de romero y té verde para sustituir al antioxidante cancerígeno (BHA) en las hamburguesas de pollo
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones