En esta investigación se emplearon sensores de O2 para monitorear de una manera no destructiva los niveles de este gas en alimentos comerciales precocidos y empacados en atmósferas modificadas. Un nivel sustancial de O2 (>15 %) estuvo presente, lo que produjo una vida útil más corta de la esperada. Asimismo, se encontró que el moho era el principal mecanismo de descomposición. Se evaluaron diversas configuraciones de vacío y flujo de gas como tratamientos para lograr la vida útil deseada (28 días).
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Percepciones del color y de la forma de los empaques : una experiencia de aprendizaje
Artículo:
Filmes y revestimientos comestibles como empaques activos biodegradables en la conservación de alimentos
Artículo:
Efecto combinado del empaque al vacío y tratamiento de inmersión en acetato de sodio sobre la prolongación de la vida útil de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) durante almacenamiento refrigerado
Capítulo de libro:
Nanocompositos en empacado de alimentos : una revisión
Video:
Maquinaria de envasado, envasadoras automáticas y equipo de empaque o envasado