En muchos hogares de países en desarrollo, los alimentos consumidos diariamente son basados principalmente en almidón, para lo cual sería ideal la inclusión de vegetales nativos subutilizados (UIV) como una manera de diversificar la dieta y, al mismo tiempo los cultivos, de manera que se promueva la seguridad alimentaria en hogares campesinos. Este estudio analiza el vínculo entre la diversidad de las UIV y la diversidad dietética familiar (HDD) de los productores de UIV en el área rural del suroeste de Nigeria. De acuerdo con los resultados, la inclusión de diversos tipos de vegetales nativos en los sistemas de cultivo y huertas domésticas en zonas rurales y urbanas tiene un impacto positivo en la lucha contra la inseguridad alimentaria.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Folleto:
Características físico-químicas de los plaguicidas y su transporte en el ambiente
Artículo:
Evaluación de la idoneidad del terreno para la recogida de agua de lluvia mediante técnicas geoespaciales: Un estudio de caso de la cuenca de Njoro, Kenia
Artículo:
Estudio sobre la calidad del agua de riego en las zonas del valle del Rift de la cuenca del río Awash, Etiopía
Artículo:
Evaluación de la aplicación de agua electrolizada oxidante como fungicida en dos variedades de rosa (Rosa sp) en invernadero
Libro:
Perspectivas de la agricultura y del desarrollo rural en las Américas: 2014 - Inglés
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo