En todo el mundo, los residuos derivados de la producción de alimentos se generan anualmente en volúmenes elevados. En particular, los residuos industriales del cacao representan una fuente de biomasa aprovechable para la elaboración de nuevos productos como alimentos, piensos, cosméticos y productos químicos, e incluso pueden utilizarse para la generación de biocombustibles. Los residuos industriales del cacao incluyen la cascarilla de la mazorca, el mucílago y la cáscara del grano, que contienen compuestos de interés para diferentes industrias. Sin embargo, el contenido en lignocelulosa de estos subproductos requiere un pretratamiento para su aprovechamiento total; así, se pueden producir diferentes biocombustibles, dependiendo de la tecnología de conversión utilizada para obtener el mayor rendimiento de biomasa. Estudios recientes reportaron el uso de residuos industriales de cacao para la producción de biocombustibles sólidos, líquidos y gaseosos; sin embargo, el uso más común reportado es como fuente de combustión directa, la cual es utilizada para abastecer las mismas plantas de producción. Por lo anterior, el objetivo de este trabajo es realizar una revisión sobre los usos de los subproductos generados del cacao para la generación de biocombustibles, así como el concepto tecnológico aplicado para la transformación. Además, las tendencias futuras indican la relevancia del uso de catalizadores en la producción para incrementar las reacciones en la conversión de los compuestos, incluyendo el uso de modelos estadísticos para optimizar las variables de procesamiento.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Diferenciación entre 3,4- y 4,15 epoxieudesmanólidos mediante espectrometría de masas en tándem con ionización por electrospray
Artículo:
Desarrollo de un Método HPLC Gradiente para la Determinación Simultánea de Sotalol y Sorbato en Preparaciones Líquidas Orales Usando Fase Estacionaria de Núcleo Sólido
Artículo:
Efecto de la raíz de Achyranthes aspera y la corteza de Terminalia arjuna sobre las respuestas aerotolerantes en Streptococcus mutans
Artículo:
Síntesis, rendimiento solvatocrómico, sensibilidad al pH, capacidad tintórea y actividad antimicrobiana de nuevos colorantes de hidrazona
Artículo:
Ferrita SrFe12O19 Tipo-M: Un catalizador eficaz para la síntesis de aminoalcoholes sin disolventes
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo