La biotecnología es la aplicación de técnicas científicas para modificar y mejorar plantas, animales y microorganismos, y de esta manera potenciar su valor. La biotecnología agrícola es el área de la biotecnología que incluye aplicaciones en la agricultura; ha sido practicada por largo tiempo, mientras la gente ha tratado de mejorar agrícolamente algunos organismos mediante selección y procreación. Un ejemplo de biotecnología agrícola tradicional es el desarrollo de variedades de trigo resistente a las enfermedades mediante entrecruzamiento con diferentes tipos hasta lograr la resistencia deseada, dando como resultado una nueva variedad.
El documento muestra como introducción qué es la biotecnología y cómo se usa en la agricultura. Se incluyen secciones sobre cómo la ingeniería genética difiere de la biotecnología tradicional y los cultivos transgénicos en el mercado de los Estados Unidos. Describe los beneficios de la ingeniería genética en la agricultura: el aumento de la productividad de los cultivos, la mejoras en la protección de cultivos, el procesamiento de alimentos y el valor nutricional, mejor sabor de los alimentos, productos más frescos, beneficios ambientales y para países en desarrollo.
De la misma manera, se presentan los posibles riesgos asociados con el uso de cultivos transgénicos en la agricultura, los cuáles son clasificados según aspectos de salud, ambientales y sociales. Para finalizar, se encuentra una sección sobre seguridad y regulación de este tema, así como un resumen del documento.
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